Pizza con pesto, aglio e patate arrosto

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  • Portata : 2 Pizze
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 35m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto in : 1:30 h

Pizza con pesto, aglio e patate arrosto

Ingredienti

  • 700 grammi di pasta per pizza, suddivisi
  • 1/2 tazza di farina, per spolverare
  • I barattolo circa di pesto
  • 2-3 tazze di mozzarella o provolone grattugiato
  • Aglio crudo o un pò arrostito
  • 4 patate pelate rosse tagliate a fette molto sottili
  • Olio di oliva
  • Sale e pepe nero macinato
  • Peperoncino macinato

Preparazione

Passaggio 1

Posizionare la pietra o la teglia per la pizza nel terzo piano inferiore del forno e preriscaldare a 500 °. Lasciare riscaldare per almeno mezz'ora prima di infornare le pizze.

Passaggio 2

Lasciare l'impasto della pizza a temperatura ambiente. Su una superficie leggermente-infarinata, dividere l'impasto in due grandi palle, raccogliendo i lati e rimboccandoli per creare una superficie esterna liscia. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciare riposare per almeno 20 minuti.

Passaggio 3

Nel frattempo, sbollentare le fette di patate in acqua bollente, non devono cuocere troppo, più o meno 1-2 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di asciugarle con carta assorbente. Poi bagnatele con un tocco di olio d'oliva, un pizzico sale e pepe nero.

Passaggio 4

Con le mani leggermente infarinate, premete la pasta con la punta delle dita a formare un disco appiattito. Sollevate la pasta e utilizzate la parte posteriore delle nocche per allungare la pasta in un cerchio con un diametro di 30 cm. Fare attenzione a preservare il bordo della pasta se volete una crosta gommosa. Posizionate accuratamente l'impasto steso sulla carta da forno o direttamente sulla teglia.

Passaggio 5

Con un grande cucchiaio, spargere uno strato uniforme di pesto sulla pasta e diffondere con cautela entro 5 cm dal bordo, avendo cura di lasciare il bordo libero dalla salsa. Cospargere con uno strato uniforme di mozzarella / provolone grattugiato seguito da fette di patate lesse e spicchi d'aglio arrosto. Condite con sale e un pizzico di peperoncino. Spennellate la crosta esterna con un pò di olio d'oliva per favorire la doratura.

Passaggio 6

Far scorrere delicatamente la pizza sulla teglia preriscaldata e cuocere fino a quando la crosta sarà croccante e dorata e il formaggio starà bollendo e starà diventando marrone, circa 6-7 minuti. Togliere la pizza dal forno e lasciare riposare per qualche minuto prima di affettare.

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