Golosissimi.
Mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso e il burro sciolto.
Incorporare la farina e il lievito. Montare a neve gli albumi, con un pizzico di sale. Poi mescolarli al composto di uova e cioccolato.
Infine, aggiungere le noci tritate. Versare il tutto nello stampo imburrato e infarinato. Tagliare la base delle pere, poi tagliare il picciolo e togliere il torsolo. Infilare le pere, intere, nell’impasto. Cuocere a 170°C per 50 minuti.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto