Pollo alla cacciatora

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Pollo alla cacciatora
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Pollo alla cacciatora.

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione molto conosciuto e apprezzato.

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Passaggio 1

Prendete un pollo ben pulito, tagliatelo a pezzi non molto grandi (le zampe e le interiora potrebbero essere usate per preparare un buon sugo con l’aggiunta di pomodoro). Scaldate l’olio nella padella con aglio e rosmarino quindi unite il pollo e fatelo rosolare bene girandolo spesso. Quando sarà uniformemente dorato, sfumate con il vino bianco.

Passaggio 2

Continuate la cottura abbassando la fiamma. Quando il vino sarà consumato, aggiungete la conserva di pomodoro e continuate a far rosolare. Se il pollo si asciuga troppo, si può aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.A cottura ultimata il pollo avrà assunto un bel colorito e il fondo di cottura sarà ben addensato. Servire in tavola ben caldo.

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