Pollo al barbecue

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  • Porzioni : 12
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 0m

Il pollo al barbecue è un piatto apprezzatissimo, per tutte le stagioni ma particolarmente in estate. Le spezie e le salse per barbecue possono creare un sapore ricco che piacerà a tutti i tuoi ospiti. Questa ricetta può essere seguita per cuocerlo sia in forno che in griglia.
Con la salsa barbecue o una buona marinatura è ancora meglio. Segui qui la ricetta per una buona marinatura per il pollo alla griglia.

 

Ingredienti

  • 1500 g di pollo tagliato a pezzi
  • 1/2 tazza di paprika
  • 1/4 di tazza di sale
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di senape
  • 1/4 di tazza di peperoncino in polvere
  • 1/4 di tazza di cumino macinato
  • 2 cucchiai di pepe nero macinato
  • 1/4 di tazza di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di pepe di Cayenna macinato

Preparazione

Passaggio 1

Mescola le spezie Mettile in un contenitore di plastica richiudibile e mescola bene.

Passaggio 2

Metti il pollo in un sacchetto di plastica. Spargi le spezie sul pollo.

Passaggio 3

Lascia riposare il pollo. Coprilo e mettilo in frigorifero per qualche ora o una notte.

Passaggio 4

Preriscalda la griglia a carbone o a gas, dovresti riscaldare metà della griglia a temperatura medio-alta e lasciare l'altra metà più fredda.

Passaggio 5

Metti il pollo sul lato freddo della griglia. Usa delle pinze per farlo, disponendo il pollo con la pelle rivolta verso il basso

Passaggio 6

Cuoci per 25 - 30 minuti cospargendolo se vuoi con una salsa barbecue ogni tanto. Copri la griglia e cuoci il pollo fino a farlo dorare

Passaggio 7

Servi caldo. Leva il pollo dalla griglia e lascialo riposare per 5 minuti prima di servirlo

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