Piatto tipico della tradizione culinaria giapponese, di una facilità estrema.
Prendete una terrina ed amalgamateci il vino di riso (mirin), la salsa di soia, lo sciroppo di zenzero, e lo spicchio d'aglio tritato.
Ora tagliate i petti di pollo a dadini di una dimensione di circa 2 cm l'uno, ed immergeteli nella marinata che avete appena concluso, per almeno due ore.
Passate le due ore, estraete i dadini di pollo, sgocciolateli e metteteli da parte. La marinata andrà riscaldata in una pentola, fino a fargli raggiungere il bollore per due minuti, dopo di che spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete degli spiedini di bambù, ed immergeteli per dieci minuti in acqua fredda, così eviterete si brucino in fase di cottura, nel frattempo, tritate il cipollotto e lasciatelo da parte, vi servirà alla fine della ricetta.
Infilzate i dadini di pollo negli spiedini
Scaldate la bistecchiera a fuoco vivace.
Spennellate gli spiedini con dell'olio, e posizionateli sulla bistecchiera, girandoli e spennellandoli con la salsa che avete preparato per dieci minuti, in modo da farli grigliare su tutti i lati, fino a che non saranno completamente cotti. Tenete almeno metà della salsa da parte.
Impiattate spolverando gli spiedini con il trito di cipolloto che avete preparato, e usate la salsa marinata come condimento in cui intingere i pezzetti di pollo.
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