Le polpette di ricotta al forno sono un’ alternativa alle polpette di ricotta al sugo. La ricetta delle polpette è esattamente la stessa delle altre polpette ma, al momento di cuocerle, bisogna passarle nel pangrattato e metterle in forno.
Prendete la ricotta che deve essere asciutta, mettetela in una ciotola e lavoratela con la forchetta. Prendete il pancarrè e tritatelo nel robot da cucina. Aggiungete il pangrattato alla ricotta e mescolate. Aggiungete le uova, uno alla volta e mescolate bene.
Aggiungete anche il pecorino e il parmigiano grattugiato e mescolate. Salate leggermente, Aggiungete un pochino di pepe macinato e del trito di prezzemolo oppure di basilico o menta. Mescolate bene tutto.
Per formare le polpette, versate un pochino d’olio sule mani, prendete un cucchiaio abbondante di ricotta, mettetelo in mano e dategli una forma rotonda. Se volete preparare delle polpette piccole, prendete mezzo cucchiaio di ricotta.
Per preparare delle polpette con la superficie croccante e saporita, preparate del pangrattato misto a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e rotolatevi le polpette di ricotta. Disponete le polpette in una teglia leggermente unta d’olio d’oliva ed infornatele nel forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. Quando le polpette di ricotta saranno dorate dalla parte che tocca la teglia, giratele per farle dorare dall’altro lato.
Sfornate le polpette di ricotta al forno e servitele calde! Con un contorno di verdure saranno un secondo piatto strepitoso!
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