Il polpettone di patate è un secondo piatto ricco da preparare quando si ha un po’ di tempo e da gustare caldo o appena tiepido. Realizzatelo per cena informale o per un pic nic, servitelo per l’aperitivo a buffet.
Lavate accuratamente le patate. Lessatele in abbondante acqua salata.
Sbucciate le patate e schiacciatele con un passapatate verticale: la purea deve rimanere piuttosto grossolana. Unite l'uovo, la farina, il pangrattato e impastate. In una padella antiaderente cuocete il salmone, fino a che è uniformemente rosato. Spezzettatelo e unitelo alle patate, aggiungete un trito di erba cipollina e regolate di sale e pepe.
Disponete l'impasto su un foglio di carta forno e lavoratelo fino a ottenere un cilindro. Avvolgete la carta sul polpettone e chiudete le estremità. Posizionatelo su una teglia appena unta.
Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a che la superficie del polpettone è leggermente dorata. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto