Polpettone di patate e salmone

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Polpettone di patate e salmone.

Il polpettone di patate è un secondo piatto ricco da preparare quando si ha un po’ di tempo e da gustare caldo o appena tiepido. Realizzatelo per cena informale o per un pic nic, servitelo per l’aperitivo a buffet.

Ingredienti

  • 400g di patate pasta gialla
  • 130g di farina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 mazzo di erba cipollina
  • 250g di salmone
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Lavate accuratamente le patate. Lessatele in abbondante acqua salata.

Passaggio 2

Sbucciate le patate e schiacciatele con un passapatate verticale: la purea deve rimanere piuttosto grossolana. Unite l'uovo, la farina, il pangrattato e impastate. In una padella antiaderente cuocete il salmone, fino a che è uniformemente rosato. Spezzettatelo e unitelo alle patate, aggiungete un trito di erba cipollina e regolate di sale e pepe.

Passaggio 3

Disponete l'impasto su un foglio di carta forno e lavoratelo fino a ottenere un cilindro. Avvolgete la carta sul polpettone e chiudete le estremità. Posizionatelo su una teglia appena unta.

Passaggio 4

Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, fino a che la superficie del polpettone è leggermente dorata. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.

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