Pomodori tonnati con ceci

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Pomodori tonnati con ceci
  • Porzioni : 30
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 30m

I Pomodori tonnati con ceci  sono tra i piatti più tradizionali della cucina italiana. Gustosi, colorati, sono un ottimo antipasto, contorno o secondo molto gradito.
Saranno sicuramente molto graditi dai tuoi ospiti perchè i pomodori tonnati con ceci, stuzzicano il palato di qualsiasi buongustaio. Prepariamoli col Bimby.

Mimì e Cocò

Ingredienti

  • 200 grammi ceci lessati, con un pò di liquido
  • 3 acciughe
  • 1 cucchiaio capperi, sottoaceto
  • 160 grammi tonno, sgocciolato
  • 1 rametto prezzemolo
  • 15 pomodorini vesuvio
  • Maionese senza uova

Preparazione

Passaggio 1

Inserire nel coperchio chiuso acciughe capperi e prezzemolo e dargli una tritata per 10 secondi circa vel. 5

Passaggio 2

Aggiungere i ceci e un pò del loro liquido di cottura o altro liquido e frullare circa 20 secondi a vel. 9, poi riunire il tutto sul fondo. Inserire il tonno e amalgamare 20 secondi Funzionamento in senso antiorario vel. 4 e mettere il tutto in una ciotola.

Passaggio 3

Sbriciolare per pochi secondi a colpo di turbo le olive se snocciolate oppure snocciolarle a v. 4 Funzionamento in senso antiorario fino quando non si sentono i noccioli che battono.

Passaggio 4

Amalgamare nella ciotola con il composto precedente le olive e i cucchiai di maionese quanto basta per fare un composto omogeneo e non troppo compatto.

Passaggio 5

Aprire a metà i pomodorini, togliere i semi e la polpa e mettere il composto ottenuto, lasciare riposare in frigo e servire belli freschi.

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