Puntarelle romane in insalata

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Puntarelle romane in insalata.

La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive.

Le puntarelle sono i germogli della cicoria. Hanno una forma particolare,  tozza, cavi all’interno. Sono molto più dolci della cicoria.

Ingredienti

  • Puntarelle tagliate
  • Aglio
  • Olio
  • Aceto
  • Sale
  • Pepe
  • Olive

Preparazione

Passaggio 1

Mentre le puntarelle si arricciano nel loro bagno gelido, preparate una ciotola capiente dove verranno poi condite.

Passaggio 2

Mettete nella ciotola olio e aceto. Prendete poi uno spicchio di aglio e strofinatelo sul fondo fino a consumarne un po’.

Passaggio 3

Aggiungete le olive e aggiustate di sale e pepe. A questo punto scolate e condite nel guazzetto che avete preparato. Lasciate marinare 30 minuti prima di servire.

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