Ragù alla Bolognese – Ricetta tipica

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 2:0 h

Ragù alla Bolognese, ricetta tipica Emiliana

 

Ingredienti

  • 300g manzo
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 100g pancetta di maiale
  • 1 salsiccia di maiale
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 300g pelati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Preparazione

Passaggio 1

Per un buon ragù alla bolognese, prima di tutto lavare con cura sedano e carota, sbucciamo poi la cipolla ed affettiamo le verdure finemente.

Passaggio 2

In una pentola facciamo scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di olive e a temperatura raggiunta facciamo soffriggere le verdure, il trito di pancetta e la salsiccia di maiale ripulita del suo involucro.

Passaggio 3

Aggiungiamo a polpa di manzo tritata e facciamo rosolare per qualche minuto. Versiamo il vino e mescoliamo con cura.

Passaggio 4

Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo I pelati ed il brodo di carne, continuando a mescolare. Aggiustiemao di sale e pepe e cuociamo per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto a fuoco basso.

Passaggio 5

A cottura terminatà possiamo poi aggiungerlo alle lasagne o alle penne. Ricordate che il ragu, richiedendo una lunga preparazione, può anche essere congelato, quindi, preparatene sempre un pò di più e conservatelo in congelatore, sarà sempre un buon piatto veloce e gustosissimo.

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