Ragù alla Bolognese, ricetta tipica Emiliana
Per un buon ragù alla bolognese, prima di tutto lavare con cura sedano e carota, sbucciamo poi la cipolla ed affettiamo le verdure finemente.
In una pentola facciamo scaldare un cucchiaio di olio extra vergine di olive e a temperatura raggiunta facciamo soffriggere le verdure, il trito di pancetta e la salsiccia di maiale ripulita del suo involucro.
Aggiungiamo a polpa di manzo tritata e facciamo rosolare per qualche minuto. Versiamo il vino e mescoliamo con cura.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo I pelati ed il brodo di carne, continuando a mescolare. Aggiustiemao di sale e pepe e cuociamo per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto a fuoco basso.
A cottura terminatà possiamo poi aggiungerlo alle lasagne o alle penne. Ricordate che il ragu, richiedendo una lunga preparazione, può anche essere congelato, quindi, preparatene sempre un pò di più e conservatelo in congelatore, sarà sempre un buon piatto veloce e gustosissimo.
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