Usate ingredienti freschi e genuini e, preferibilmente, di agricoltura biologica.
Come prima cosa procurarsi un mortaio di marmo ed un pestello in legno, senza dei quali ogni ricetta ed indicazioni risulterebbero inutili per preparare un pesto tradizionale. Se siete più frettolose, munitevi di un semplice mixer.
Lavate con cura in acqua fredda il basilico di qualità esclusivamente genovese e lasciatelo asciugare su di uno straccio da cucina.
Pestate con attenzione l’aglio nel mortaio ed aggiungete un pizzico di sale.
Versate una prima porzione di foglie di basilico e cominciate a lavorarle nel mortaio ruotando delicatamente il pestello
Quando il basilico inizia a rilasciare il liquido contenuto, aggiungete i pinoli che servono a rendere la salsa omogenea e sfumano il sapore dell’ aglio. Unite progressivamente tutto il basilico.
A questo punto procedete aggiungendo nel mortaio il Grana Padano e il Pecorino, unite anche l’olio extra vergine di oliva e lavorate il vostro composto fino ad avere una consistenza cremosa e fluida.
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Treccine aglio e prezzemolo fatte in casa. Ottime treccine saporitissime, facili e veloci da preparare. Leggi tutto
Hamburger di verdure. Gli hamburger di verdure sono un secondo piatto vegetariano sano e sfizioso. Questi hamburger sono belli da vedersi e davvero gustosi e potrete […] Leggi tutto
Pesto di melanzane. Il pesto di melanzane è un condimento della tradizione culinaria siciliana ma diffuso in tutta Italia. Si realizza con pochi e semplici ingredienti: […] Leggi tutto
La pastella: la migliore ricetta. Un segreto da conoscere per preparare un ottimo fritto di verdure, fiori di zucca, per esaltare i fritti di pesce e […] Leggi tutto
Mousse di gorgonzola E’ una preparazione golosa e cremosa che non necessita di cottura. La mousse di gorgonzola si presta a svariati accostamenti: si può gustare […] Leggi tutto