Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo trovare di tantissime qualità nei nostri mercati oppure nei boschi.
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme a 10 gr. di burro e unite il cipollotto frescoaffettato. Fatelo appassire lentamente a fiamma dolce. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando spesso.
Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare. Iniziate la preparazione del risotto aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate aggiungendone altro quando il precedente sarà stato assorbito dal riso portandolo a cottura.
Mentre il risotto cuoce, mettete i funghi misti puliti in un’altra padella insieme allo spicchio di aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fateli trifolare per 5 minuti a fiamma dolce, spolverizzate con sale rosa e prezzemolo tritato. Mescolate e poi aggiungeteli al riso ormai quasi cotto.
Lasciate insaporire per un paio di minuti mescolando. Spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimasto e il grana padano per la mantecatura. Mescolate e lasciate riposare il risotto per 5 minuti.
Distribuite in fondine singole il risotto ai funghi misti. Spolverizzate con pepe nero appena macinato e con il prezzemolo tritato fresco. Servite subito in tavola. Buon appetito!!!
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