Ricetta facilissima con il Bimby.
Inserire lo scalogno tagliato a metà nel boccale e poi versare l’olio. Impostare il Bimby a 3 Min. 100° Vel. 1. Contemporaneamente spremere il limone, filtrare il succo e mettere tutto da parte, anche la scorza, dopo averla accuratamente tagliata. Inserirla nel boccale insieme allo scalogno e frullarla spatolando tutto.
Impostare il Bimby a 20 Sec. Vel. 4. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1 Min. 100° Vel. 1. Mettere insieme anche il vino e, senza misurino, cucinarlo. Impostare a 1 Min. 100° Vel. 1. Aggiungere il dado vegetale, l’acqua e cucinare. Impostare il Bimby a 9 Min. 100° Vel. 1 Antiorario. Aggiungere anche il succo di limone e proseguire con la cottura. Impostare a 5 Min. 100° Vel. 1 Antiorario. Versare tutto il contenuto in una zuppiera, mantecarlo con il burro e alla fine spolverare sopra del prezzemolo.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto