Primo piatto leggero, di gusto e adatto alle prime giornate di sole.
Lavate gli asparagi, eliminate l'eventuale parte legnosa e tagliate il gambo a rondelle. Tenete da parte le punte. Fate un soffritto leggero con poco olio e lo scalogno tritato fine, quindi aggiungete i gambi di asparagi tagliati e fateli insaporire e ammorbidire per qualche minuto.
Nella stessa padella unite il riso, fatelo tostare brevemente, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete quindi il brodo vegetale precedentemente preparato a parte.
Cuocete per i minuti necessari al riso, coprendolo di tanto in tanto, quando necessario, con il brodo.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i gamberetti e le punte di asparagi tenute finora da parte. Lasciate che i sapori si amalgamino, terminando la cottura, quindi aggiungete una noce di burro, mescolate e lasciate riposare a fuoco spento due minuti. Potete ora servire il risotto asparagi e gamberetti con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
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