Uno dei risotti più gustosi di sempre. Farete sicuramente una bella figura 🙂
Prendere le vongole veraci, lavarle sotto l'acqua corrente e in una terrina coprirli con acqua e una manciata di sale per purgarli dalla sabbia. Mettere nel boccale la cipolla e tritarla 3 secondi velocità 5, 30 grammi di extravergine. Cuocere 3 minuti 120 gradi velocità 1. Inserire 500 grammi di polpa di pomodoro . Mettere le cozze e i caparozzoli sul recipiente profondo del varoma e sul vassoio ed appoggiarlo sopra il coperchio del bimby.
Cuocere 30 minuti temperatura Varoma velocità 2. I frutti di mare si apriranno e l'acqua in essi contenuta finirà dentro il sugo. Non mettere dado perché la loro acqua è salata. Poi quando tutto è pronto togliere il sugo acquoso di mare dal boccale e metterlo da parte. E mettere da parte anche i molluschi togliendoli dai loro gusci.
Cottura del riso Inserire uno spicchio d'aglio nel boccale tritarlo 3 secondi velocità 5 e olio circa 20 grammi. Insaporire 3 minuti 120 gradi velocità 1. Mettere a tostare il riso in antiorario velocità 1 per 3 minuti . Poi un minuto il vino bianco. Mettere il brodo e cuocere 15 minuti. Inserire i molluschi cotti a vapore a fine cottura e spolverizzate con peperoncino.
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto
Cordon bleu di melanzane. Il cordon bleu di melanzane è un ottimo secondo piatto da servire come alternativa al cordon bleu classico di pollo o tacchino. […] Leggi tutto
Spaghetti alla chitarra con asparagi. Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, […] Leggi tutto