Connubio di sapori insolito ma riuscitissimo.
Riscaldare il brodo e tenerlo al caldo su un fornellino al minimo. Rosolare lo scalogno in una padella su fuoco medio-basso insieme a olio e burro. Quando si sarà ammorbidito aggiungere il riso, mescolare e lasciarlo tostare per 4-5 minuti o finché avrà assorbito tutto l'olio e rilascerà un odore come di nocciole. Versare il vino, mescolare, alzare la fiamma e lasciar evaporare la parte alcolica. Quando non odorerà più di alcool, iniziare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando sempre dopo ciascuna aggiunta e versando quello successivo solo dopo che quello precedente si sarà completamente assorbito. Proseguire in questo modo fino a portare a cottura il riso, 18 minuti circa dopo il primo mestolo di brodo.
Nel frattempo, rosolare la pancetta in un padellino su fuoco alto, senza aggiungere altri grassi. Quando sarà ben dorata, eliminare il liquido rilasciato e tenere da parte. Aggiungere la pancetta al risotto 5 minuti prima di spegnere. Affettare l'ananas a cubetti piccoli e aggiungerlo al risotto insieme alla pancetta sempre 5 minuti prima di spegnere. 2 minuti prima di spegnere, invece, unire il curry e mescolare bene.
A cottura ultimata, allontanare la padella del risotto dal fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano (e con una noce di burro se volete). Mescolare bene e lasciar riposare 5 minuti. Quindi servire subito, accompagnato da altro parmigiano o altro curry se i commensali li gradiscono.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto