Risotto pere e gorgonzola

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  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 20m

Risotto pere e gorgonzola.

Ricetta italiana dal gusto unico…

Ingredienti

  • 300gr riso parboiled
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1,5l brodo vegetale
  • burro
  • sale
  • 1 mazzo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pera
  • 120gr gorgonzola (amaro)
  • noci

Preparazione

Passaggio 1

Preparare il brodo vegetale e mettere da parte. Tagliare a dadini il gorgonzola e metterlo da parte.

Passaggio 2

Tritare sedano, carota, cipolla e farli soffriggere con il burro. Aggiustare di sale.

Passaggio 3

Tostare per 4 minuti il riso nel soffritto e innaffiare con il vino precedentemente portato ad ebollizione.

Passaggio 4

Aggiungere gradualmente il brodo fino a coprire per 5cm il riso. Girare con una spatola di legno. Far cuocere secondo proprio gusto.

Passaggio 5

Abbassare al minimo la fiamma e aggiungere il gorgonzola. Lasciare riposare 2 minuti poi mescolare il tutto. A fiamma spenta aggiungere la pera tagliata a dadini sottili. Servire decorando con una fettina di pera e un ciuffo di sedano e le noci.

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