Sbriciolata alle pesche

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  • Porzioni : 10
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto in : 1:10 h

Sbriciolata alle pesche.

Particolarissima crostata ripiena di pesche.

Ingredienti

  • Per la pasta frolla 300 gr di farina
  • 100 gr di burro freddo
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito
  • Per il ripieno 500 gr di pesche
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Passaggio 1

Lavate e sbucciate le pesche, quindi tagliatele a spicchi non troppo sottili. Mettetele in un recipiente e conditele con un cucchiaio di zucchero. Preparate ora la frolla: mescolate insieme farina, zucchero e lievito. Aggiungete il burro tagliato a dadini e lavorate il tutto molto rapidamente con la punta delle dita. Unite l’uovo e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto a briciole.

Passaggio 2

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e distribuite sul fondo 2/3 del composto a briciole. Disponete le pesche scolate dal succo sul composto, lasciando il bordo della torta libero di circa 1 cm.

Passaggio 3

Terminate la sbriciolata ricoprendo le pesche con la pasta frolla rimanente. Infornate a 190 °C per 45 minuti o fino a quando la torta non sarà diventata dorata.

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