Ecco una ricetta gustosa e light, in grado di soddisfare anche i palati più esigenti
Iniziate con il preparare la salsa, mettete 3 cucchiai di olio in una casseruola e una volta che l’olio sarà ben caldo, fatevi soffriggere la cipolla tritata e il basilico, quindi unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Pulite le melanzane e tagliate a fette sottili per il lato lungo, quindi fatele cuocere su una griglia o su una bistecchiera, un minuto per lato.
Tagliate la scamorza a listarelle e sminuzzate il prosciutto. Su ogni fetta di melanzana mettete una spolverata di prosciutto, qualche listarella di scamorza, un cucchiaio di sugo precedentemente preparato e una spolveratina di grana grattugiato, quindi arrotolate in modo da formare un involtino.
Ripetete la stessa operazione per tutte le fette di melanzana. Prendete una teglia rettangolare e versate sul fondo uno strato di sugo, quindi disponetevi sopra le melanzane. Preriscaldate il forno a 180°.
Distribuite sopra gli scrigni di melanzana il sugo rimasto, coprite tutto con un generoso strato di grana grattugiato e qualche listarella di scamorza qua e là, quindi infornate nel forno ben caldo per circa 30 minuti.
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