Le sfogliatine alle fragole sono un’idea di dolcetto last minute per la festa della mamma.
Dividete un rotolo di pasta sfoglia in 8 rettangoli uguali. In alternativa, se doveste avere una sfoglia tonda, come me, tagliate via le parti smussate, quindi ricavate 6 rettangoli. Reimpastate i ritagli di sfoglia per ottenere i 2 rettangoli aggiuntivi.
Spennellate i bordi con il tuorlo leggermente sbattuto e bucherellate la sfoglia. Lavorate il formaggio in una ciotola con zucchero a velo e vaniglia
Ricoprite ora di formaggio il centro delle sfgoglie. Lavate le fragole e tagliatele a fettine, poi distribuitele sulle sfoglie.
Spostate la carta forno con le sfoglie su una teglia, separate le sfoglie, spolverizzatele di zucchero di canna. Infornate a 200°C in forno già caldo e cuocete per circa 15 minuti.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto