Sformatino fatto con fiori di zucchina, ricotta e formaggio.
Pulite i fiori di zucchine che avrete staccato dalla verdura. Toglietegli la corolla sottostante e il pistillo al centro e conservate intatti i petali uniti fra di loro come se fosse un ventaglio. Lavate e grattugiate le piccole zucchine e passatele in padella con olio, sale e pepe. Fatele saltare per 5/6 minuti. Poi lasciatele raffreddare. In una ciotola nel frattempo lavorate l'uovo con la ricotta, il formaggio grattugiato, sale e pepe e poi aggiungete le zucchine.
Formate gli sformatini usando degli stampi per plumcake o muffin o altre forme che vi piacciono. Io ho usato quelli in silicone per grande comodità. Disponete per ogni stampino 2 fiori facendo attenzione di non lasciare buchi sul fondo. Poi versate il ripieno. Chiudete gli sformatini con i petali dei fiori.
Con un pennellino umido passate la superficie cosi non si apriranno e i petali resteranno uniti. Cuocete a 180°C per 30 minuti circa a forno caldo. E poi serviteli tiepidi.
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