Gli spiedini di pollo e zucchine sono un secondo piatto a base di pollo che attira l’attenzione di grandi e piccini. Possono essere preparati usando le parti di pollo che più preferite. Questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare e può essere preparata in anticipo e lasciata a riposare in frigorifero.
Pestate il rosmarino nel mortaio o nel macina spezie per renderlo più sottile.Spremete i limoni aiutandovi con uno spremiagrumi o con una forchetta per ricavarne il succo, versatelo in una scodella capiente, rimuovete i semini, e conditelo con l'aglio a pezzi, il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino tritati, unite 2 cucchiai di olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un emulsione.
Pulite il petto di pollo o i pezzi, rimuovete il grasso, i tendini e le ossa, ricavate dalla polpa dei bocconcini di medie dimensioni.Mettete il pollo nella marinata e mescolatelo bene ricoprendo con la marinata la polpa, lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente o se prolungate il tempo mettetelo in frigorifero coperto con la pellicola.
Lavate bene le zucchine per rimuovere la terra ed eventuali impurità, spuntatele e tagliate delle fettine sottili, con un coltello affilato o con l'apposito attrezzo per affettare, dividete ogni fetta in pezzi di circa 3-4 cm. Prendete degli spiedini di metallo o di legno e infilzate alternando: il bocconcini di pollo e le zucchine.
Per la cottura in forno disponete gli spiedini ben distanziati in una teglia di teflon e se necessario aggiungete poche gocce d'olio. Cuocete i bocconcini di pollo in forno a grill girando di tanto in tanto lo spiedo per permettere una cottura uniforme della carne e delle verdure. Servite gli spiedini di pollo e zucchine caldi con un insalata o dei pomodori di Pachino di contorno.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto