Bagnare nel brodo di pollo il pane pane raffermo di un giorno. Far appassire in un fondo di olio e burro il sedano e il porro, aggiungere quindi le erbe aromatiche e il pane bagnato nel brodo e ridotto a dadini. Fuori dal fuoco, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare gentilmente.
Dissossare il tacchino e riempire completamente. Ungerlo con olio evo e cuocere in forno per almeno 3/3,1/2 ore a 180º fino a quando non risulta ben dorato. 1/2 ora prima della fine cottura può essere spennellato con sciroppo d'acero.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Risotto ai funghi misti. Il risotto ai funghi misti è una ricetta classica della cucina autunnale. L’autunno è infatti il mese dei funghi e ne possiamo […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto