Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può preparare il giorno prima e scaldare al momento giusto.
Lessate il riso per pochi minuti, scolatelo e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Preparate le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e rosolatele poi in padella con l’olio. Per il sugo, tritate la cipolla, rosolatela in un’altra padella e aggiungete la salsiccia tagliata a rondelle e il timo. Dopo cinque minuti, versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per un quarto d’ora. Condite il riso con una parte del sugo e stendetene la metà in una pirofila unta e spolverata di pangrattato. Ricoprite con altro sugo, metà polpettine, le uova sode a pezzetti, metà mozzarella a dadini e il grana, quindi stendete il rimanente riso e, ancora, sugo, polpettine e mozzarella. Se il timballo vi sembra un po’ asciutto, versate sui bordi un po’ dell’acqua di cottura, poi in forno a 180° per 25 minuti.
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