Morbida ed umida, una delizia da far sciogliere in bocca.
Mettere a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che si è quasi del tutto fuso aggiungere il burro a tocchetti: si otterrà una crema fluida e lucida che metteremo a raffreddare. Nel frattempo che il cioccolato fonde possiamo iniziare a montare le uova con lo zucchero in una planetaria.
Una volta che avremo ottenuto una massa spumosa ed omogenea aggiungeremo le mandorle (tritate). Per ultimo versare la crema di cioccolato e burro e mescolare delicatamente. Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto ottenuto e infornare a 180° per 35 minuti. La prova dello stecchino per vedere se è ben cotta sarà un po' diversa dal solito poiché essendo una torta priva di farina la parte interna rimarrà umida quindi lo stecchino anche non sarà perfettamente pulito, ma non preoccupatevi è normale ( importante è che non sia proprio bagnato ma leggermente inumidito! ). Una volta sfornata la torta prima di fuoriuscirla dallo stampo (io consiglio sempre la tortiera apribile perché è più comoda) lasciarla raffreddare per bene.
Infine adagiare su un piatto e cospargere di zucchero a velo…
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