La torta fiore di Nutella la rendono uno dei dolci ideali per onomastici e compleanni. È l’alternativa giusta ai classici pan brioche, con un impasto realizzato da dischi sovrapposti.
Sciogliere il burro a bagnomaria, far intiepidire il latte ed impastare gli ingredienti: lievito, farina, zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e il latte appena scaldato. Realizzare con cura un panetto liscio e coprirlo con una pellicola in un recipiente. Trasferire il panetto appena lievitato in una spianatoia e dividerlo in quattro spicchi. Stendere le quattro sfoglie con un mattarello e posizionarle su una carta forno farcendole con la nutella.
Farcire il resto dei dischi sovrapponendoli l’uno sull’altro, successivamente dividere i dischi prima in 4 spicchi, poi in 8 e infine in 16. Prendere due spicchi per volta ed arrotolarli dal centro verso l’esterno ed effettuare lo stesso passaggio con il resto degli altri spicchi. Infine unire con cura le punte di due spicchi e girare le punte verso il basso. Spennellare tutti i petali farciti con un tuorlo d’uovo, aiutandovi con un pennello da cucina. Far lievitare il dolce per circa un’ora in un luogo asciutto ed infornare a 180° per 25 minuti, fin quando non raggiunga una sfumatura dorata. Guarnire a piacere con zucchero a velo.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto
Verdure miste all’agro. Piatto salutare e vario in base alla stagionalità delle verdure. Leggi tutto
Risotto alle fragole e caprino. Questo risotto è leggero grazie ad alcuni accorgimenti che ne moltiplicano il sapore e le virtù salutari. Come l’aggiunta – azzeccatissima […] Leggi tutto