Torta margherita

Vedi tutto
Torta Margherita
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Torta margherita.

Ricetta semplicissima 🙂 .

Ingredienti

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150g di zucchero semolato
  • 125g di burro fuso
  • 200g di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte (125ml circa)
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato(16g) o i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Passaggio 1

Riscaldare il forno a 150°C. Foderare uno stampo a cerniera da 23cm di diametro con della carta da forno. Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno ben gonfi e chiari. Aggiungere il burro fuso e il latte.

Passaggio 2

Setacciare farina e incorporarla ai tuorli delicatamente, poco alla volta. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e inglobarli al composto delicatamente, con un movimento dall'alto verso il basso per evitare che si sgonfino. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e inglobarlo nel composto.

Passaggio 3

Versare il composto nello stampo preparato e infornare. Cuocere per 35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Servire con una spolverata di zucchero a velo o decorare a piacimento.

Tipo ricetta: , Tags: ,
Ricette correlate: