Si tratta di una torta al cioccolato davvero golosa, guarnita con delle stelline di zucchero e a volte farcita con la crema spalmabile al cacao e nocciola. Deve il suo nome, ormai diventato di uso comune ai fortunati biscotti di una nota marca.
Foderate una teglia a cerniera da 22 cm con della carta forno, sia sui lati che sul fondo. Tritate la metà dei biscotti con il mixer, quindi unite a questa granella il burro sciolto e amalgamate bene. Pressate la granella di Pan di Stelle amalgamata col burro a formare la base della torta nella teglia. Riponete la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti, affinché la base di biscotto si solidifichi. Sciogliete a bagnomaria la Nutella e montate panna e zucchero a velo con le fruste elettriche.
Riprendete la teglia dal frigorifero e cominciate ad assemblare la torta Pan di Stelle. Spalmate metà della Nutella sulla base di biscotto distribuendola uniformemente, quindi procedete formando uno strato con la metà della panna montata. Terminate formando uno strato di Pan di Stelle sulla panna. Procedete ora spalmando l’altra metà della Nutella sui biscotti e coprendo quest’ultima con la panna rimasta. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore.
Riprendete la torta, spolverate la superficie con il cacao amaro e decoratela con stelle di pasta di zucchero, quindi attaccateci tutto intorno una fila di biscotti Pan di Stelle. Aiutatevi in questa operazione spalmando i biscotti da attaccare con un po’ di Nutella.
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