Non sono altro che delle tortillas di mais croccante alle quali vengono aggiunti diversi ingredienti a seconda della regione, combinando verdura, formaggi, carne ma anche pesce e frutti di mare.
Tagliate la lattuga, lavatela e tagliatela a striscioline, tenetela da parte. Lavate i pomodori tagliateli a metà ed eliminate i semi, quindi tagliateli a cubetti, metteteli in una ciotola capiente. Mondate la cipolla, tritatela e aggiungetela ai pomodori. Lavate i peperoncini, tagliateli per lungo ed eliminate i semi e le venature, metteteli nella ciotola con i pomodori e la cipolla. Unite poco sale, il succo di mezzo lime e mescolate accuratamente.
Lavate i petti di pollo, tamponateli con carta da cucina, disponeteli su un piatto e unite sale, pepe, il cumino e il succo di mezzo lime. Lasciateli marinare per dieci minuti. Riscaldate una griglia e cuocete i petti di pollo per pochi minuti, lasciateli raffreddare e poi sfilacciateli accuratamente. Tenete da parte. Mettete i fagioli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta per ottenere una purea.
Riscaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti. Friggete le tortillas da entrambi i lati fino a doratura, disponetele in un piatto da portata rivestito con carta paglia per eliminare l'olio in eccesso.
Componete le tostadas. Spalmate sulle tortilla un cucchiaino di pure di fagioli, disponete un po' del pollo sfilacciato.
Unite la lattuga e un cucchiaio della salsa di pomodoro. completate con della feta sbriciolata. Ripetete l'operazione con tutte le tortillas. Portate a tavola. Potete accompagnare con qualche cucchiaio di panna acida.
Puntarelle romane in insalata. La ricetta originale prevede di unirle alle acciughe ma è possibile preparare un’ottima insalata anche utilizzando le olive. Le puntarelle sono i […] Leggi tutto
Timballo di riso al pomodoro con polpettine. Piatto unico al forno che unisce riso, carne e formaggio. Una ricetta di sicuro successo, comoda perché si può […] Leggi tutto
Lasagne di pesce. Questo piatto è una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale delle lasagne alla bolognese. Le lasagne di pesce si possono preparare in vari modi, […] Leggi tutto
Pinsa Romana. Non è una pizza, ma è una pizza. La differenza è nell’impasto che contiene farina di soia, frumento e riso che rendono questo impasto […] Leggi tutto
Samosa di verdure: la ricetta (vegan) Ecco la ricetta (vegan) per preparare in casa il popolare antipasto indiano dalla forma triangolare, la Samosa di verdure apprezzato in tutto […] Leggi tutto
Pitta peperoni e pomodori. Le soffici pitte, tipo di pane calabrese, schiacciato con un buco al centro. Si servono calde e in molti preferiscono mangiarle al […] Leggi tutto