Treccia con la nutella

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  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in : 60m

Una nuova ricetta per tutti golosi: la treccia con la Nutella

 

Ingredienti

  • 350 gr Farina tipo 00
  • 150 gr Farina Manitoba
  • 2 gr Lievito di birra
  • 60 gr Zucchero semolato
  • 300 ml Latte tiepido
  • 50 g Burro
  • 5 g Sale
  • 250 g Nutella
  • La scorza di 1 arancia
  • 1 Uovo
  • 30 gr Arance candite

Preparazione

Passaggio 1

Setacciate le farine in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito di birra e azionate la macchina per mescolare. Versate nel mentre il latte tiepido. Aggiungete il burro fuso tiepido e il sale. L’impasto deve attaccarsi intorno al gancio e deve essere elastico, continuate a sbatterlo per circa 15 minuti.

Passaggio 2

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro oleato, lavoratelo in modo da ottenere una palla, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore in forno impostando la temperatura a 30° C . Dividete l'impasto in tre parti uguali da 300 gr ciascuna. Dategli la forma di un filoncino, appiattitelo e allargatelo di circa 7-8 cm. Farcite ogni pezzo con la Nutella.

Passaggio 3

Aggiungete la scorza di arancia e richiudete il filone piegando entrambi i lembi su se stessi in modo che non fuoriesca la Nutella durante la cottura. Procedete allo stesso modo con i restanti pezzi. Una volta formati i tre filoncini, intrecciateli e uniteli tra loro.

Passaggio 4

Mettete la treccia su una teglia rivestita con carta da forno. Sbattete l’uovo che servirà per spennellare la treccia e guarnite la superficie con la scorza d’arancia tagliata. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Servite la treccia tiepida. Spolverate a piacere con zucchero a velo, o granelli di nocciola o di zucchero.

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