Waffel alla crema

Vedi tutto
  • Porzioni : 12
  • Tempo di preparazione : 0m
  • Tempo di cottura : 0m

Waffel alla crema.

Dolce tipico della tradizione Americana.

Ingredienti

  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di burro
  • 400 grammi di zucchero
  • 5 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di burro

Preparazione

Passaggio 1

Setacciate la farina e aggiungete anche un pizzico di sale. Fate poi fondere il burro a fuoco a bagno maria oppure a fuoco molto lento; poi sbattete lo zucchero con i tuorli d’uovo finchè la crema sarà omogenea e lo zucchero si è sciolto.

Passaggio 2

A questo punto potete aggiungere il burro e la cannella e continuare a lavorare l’impasto. Separatamente montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto aiutandovi con la spatola di gomma e con un movimneto dal basso verso l’alto.

Passaggio 3

Spalmate le piastre della cialdiera con il burro per non fare attaccare la pasta oppure usate un padellino unto di burro. Fate riscoldare bene e versate il composto poco alla volta, per ottenere la grandezza desiderata.

Passaggio 4

Girate dopo 2 minuti circa e cuocete dall’altra parte. Lasciatele raffreddare leggermente le cialde e servitele tiepide aggiungendo crema o gelato.

Ricette correlate: