Un trucco per rendere perfetta questa ricetta, come raccomanda l’Artusi, è montare i tuorli finché sono diventati quasi bianchi.
Come prima cosa dobbiamo versare i tuorli in un tegamo alto e stretto, a fondo spesso. Noi vi consigliamo il polsanetto di rame non stagnato. Poi aggiungere lo zucchero ai tuoril. Montarli a lungo con la frusta elettrica. Poi unire il vino, a filo, e continuare a montare con la frusta.
Ora dobbaimo passare alla cottura: appoggiare il tegame su una fiamma non molto alta. Attenzione però la fiamma non deve uscire fuori dalla base del tegame.
A questo punto bisogna cuocere lo zabaione, mescolando con un cucchiaio di legno, nello stesso verso, finché non vi sembrerà più denso, ma senza spiccare il bollore. Cuocerlo un massimo di 10 minuti. Intanto potete continuare a montare lo zabaione con la frusta elettrica fino ad ottenere una preparzione spumosa e gonfia.
Adesso potrete servirlo subito, caldissimo, dentro coppette singole accompagnandolo a dei gustosi biscottini.
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